Техническая поддержка SpyBB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Техническая поддержка SpyBB » Оформление форума » Вопросы по "Оформлению" - 3


Вопросы по "Оформлению" - 3

Сообщений 1 страница 20 из 375

1

Продолжаем тему.

Объясняем проблему
Делаем скриншот
Ставим ссылку на форум
Читаем FAQ и пользуемся поиском.

0

2

Lisae

Не могли бы вы сказать, какие браузеры используют пользователи, а также скрин, как съезжает, чтобы мы могли правильно определить причину?

Разные. У одной Google Chrome. У меня у самой Опера (все нормально)

0

3

Кхм, простите, меня люди скоро загрызут.  :|

http://lovesims2.ru/
Собственно, некоторые пользователи пишут, что у них шапка съезжает? А у некоторых (у меня в том числе) все нормально. Как исправить?

http://s005.radikal.ru/i209/1009/0f/e70475dbfa5e.jpg
*скрин от участницы?
И вот еще, но мне кажется, что это глюк ИЕ:
http://s54.radikal.ru/i143/1009/da/a43b1b5f9134.jpg

0

4

1. как убрать подчеркивание при наведении курсора на ссылку?
2. как убрать название форума со страницы? которое над меню навигации
3. кое-где видела, что меню навигации "наезжает" на шапку. от чего это зависит и как сделать, чтоб наезжало?
хд

0

5

KiSs на БиС
1. Администрация - Стиль
Второе окно

Код:
/* CS3 Links
-------------------------------------------------------------*/

В данном подразделе ставите все значения text-decoration: none;

2. Администрация - Стиль. Второе окно

Код:
/* CS1.4 */

Ставите туда #pun-title .title-logo span {display: none;}

Отредактировано Меланхолия (28 Сен 2010 22:32:16)

+1

6

Меланхолия
спасибо огромное.))

еще бы кто это подсказал хд:

KiSs на БиС написал(а):

3. кое-где видела, что меню навигации "наезжает" на шапку. от чего это зависит и как сделать, чтоб наезжало?
хд

и как сделать, чтоб названия категорий были посередине и шрифтом побольше?

Отредактировано KiSs на БиС (29 Сен 2010 18:18:06)

0

7

KiSs на БиС
Как нажать сыылку FAQ по дизайну форума в CSS в верху форума?

0

8

zloy.MH
по-моему, эта тема специально и сделана для того, чтоб задавать вопросы, разве нет?
я, например, училась делать дизайны "методом тыка". а в той теме для меня все слишком заумно.

0

9

KiSs на БиС, в той теме есть ответы на этот ваш вопрос и на предыдущие. Там написано очень доступно. Здесь за вас никто ничего не должен делать.
Если б вы задали действительно сложный вопрос, ответа на который нет в FAQ'е, вам бы был дан ответ, а из вашего нежелания читать FAQ можно сделать вывод, что вам это не так уж и нужно.
Метод тыка хорошо, но необходимость знания мат.части никто не отменял.

0

10

zloy.MH
:mad: Пока я еще модератор, делаю тебе замечание. Ты в который раз грубишь пользователям. Будь вежливее и проще. Если пользователь что-то не понял, наша обязанность помочь и объяснить более доступно для него.

zloy.MH написал(а):

Здесь за вас никто ничего не должен делать.

Нет, должен. Это техподдержка, мы должны помогать людям, не разбирающимся в HTML и CSS. Я бы понял, если бы просили сделать дизайн, но тут вопрос по теории.

-1

11

zloy.MH написал(а):

а из вашего нежелания читать FAQ

я не говорила, что мне лень. я сказала, что я не понимаю того, что там написано.
доступно, но не для меня.

0

12

Lisae, здесь вопрос, ответ на который дан в теме по ссылке.
KiSs на БиС
Пункт №1 в сообщении
Копируем код

Код:
<style type="text/css">
#pun-main h2 { 
color : green;
background-color : transparent; background-image : url(http://mybb.ru/img/Mybb_Ocean_zero/menu.gif);
}
</style>

удаляем то, что пока не нужно, получаем

Код:
<style type="text/css">
#pun-main h2 { 

}
</style>

Дальше идем в пост и ищем параметры связанные со шрифтом.

FAQ по дизайну форума в CSS написал(а):

font-weight
Толщина начертания
Значения:
normal - обычный шрифт
bold - полужирный
число от 100 (минимальная жирность) до 900 (максимальная)
Пример: #element1 {font-weight: 200;}

вписываем нужное значение в код

Код:
<style type="text/css">
#pun-main h2 { 
  font-weight: 900;
  
}
</style>

ищем центровку в том де посте

FAQ по дизайну форума в CSS написал(а):

text-align
Выравнимание текста внутри элемента.
Значения:
left - по левому краю
right - по правому краю
justify - по ширине
center - по центру
Пример: #element1 {text-align: center;}

добавляем нужное значение в код и получаем рабочий вариант

Код:
<style type="text/css">
#pun-main h2 { 
  font-weight: 900;
  text-align: center;
}
</style>

Готово! Нет ничего сложного в самостоятельном решении этого вопроса.

+1

13

zloy.MH
спасибо.

0

14

KiSs на БиС, "спасибо" стоило бы говорить за ссылку на FAQ, если б вы смогли сами разобраться в вопросе. А так ничего хорошего я не сделал :(

0

15

zloy.MH написал(а):

P.S. Хорошо, что вы сразу дали ссылку на форум, но она потеряла смысл когда вы убрали код прозрачности. Вы должны показать ваш форум с ошибкой.

простите,в следующий раз буду знать
zloy.MH
а вы не могли бы мне ещё кое в чём помочь?
1)я забыла как сделать весь текст форума определённого цвета(простите за элементарный вопрос,но в поиске не могу найти)
2)что нужно вставить в этот код:
<style>
HTML, BODY {background-image: url(http://s49.radikal.ru/i124/1009/34/13c2e67513ef.jpg)}
</style>
чтобы картинка не прокручивалась?

Отредактировано ClawyPaw (2 Окт 2010 10:10:02)

0

16

ClawyPaw, необязательно помнить как и что делать, главное помнить где можно найти это.
Есть отличная тема FAQ по дизайну форума в CSS
Заходим в эту тему
1)
В первом сообщении ищем что-то с текстом "шрифт" и сразу находим

FAQ по дизайну форума в CSS написал(а):

color
Цвет шрифта в элементе
Пример: #element1 {color: #FF0000;}

осталось найти способ, чтобы применить это свойство ко всем элементам.
Тут придется вспомнить кусочек кода "прозрачности" форума, а именно кусок кода, который убирал у всех элементов границы

Код:
<style  type="text/css">
*{border-style: none !important;}
</style>

Вписываем в него свой параметр и получаем

Код:
<style  type="text/css">
* {color: #FF0000;}
</style>

Проверяем - цвет ссылок не изменился. Если нужно все-таки их изменить, то по аналогии с границами всех элементов добавляем еще !important. Получаем

Код:
<style  type="text/css">
* {color: #FF0000 !important;}
</style>

Работает! Осталось только задать свой цвет.
2) в той же теме ищем слово "фон"
Девятый по счету результат

FAQ по дизайну форума в CSS написал(а):

background-attachment 
Определяет, будет ли прокручиваться фон.
Значения: 
scroll - фон поддается прокрутке
fixed - не поддается прокрутке.
Пример: #element1 {background-attachment: fixed;}

Теперь берем ваш код

Код:
<style>
HTML, BODY {background-image: url(http://s49.radikal.ru/i124/1009/34/13c2e67513ef.jpg)}
</style>

приводим с соответствие с требованиями XHTML 1.0 Strict и добавляем найденное в FAQ свойство

Код:
<style type="text/css">
html, body {
background-image: url("http://s49.radikal.ru/i124/1009/34/13c2e67513ef.jpg");
background-attachment: fixed;
}
</style>

Про центровку в FAQ тоже написано.
Все элементарно находиться, поэтому лучше сначала читать FAQ.

+1

17

zloy.MH
ох,спасибо.и лень вам по полочкам таким как я всё раскладывать.огромедное спасибо!

0

18

http://tritroichki.narod.ru/scrollbars.html

как эту вещь сделать? куда ставить?

0

19

мой форум о ненси дрю!!!!, этот стиль, возможно, когда-то работал в древних версиях ИЕ(для полос прокрутки всей страницы).
Сейчас работает только для полос прокрутки внутренних элементов(div,textarea) с полосами прокрутки.(проверено в IE9)
Вставлять как и обычный стиль, в HTML-верх

0

20

Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста.

Первая галочка - как поменять тут картинку
Вторая галочка - как поменять тоже картинку.
Третья галочка - как поменять фон в графках где темы сообщение название форума.
Четвертая галочка - как поменять фон форумя. >.<

http://10pix.ru/img1/4066/2457204.jpg

0


Вы здесь » Техническая поддержка SpyBB » Оформление форума » Вопросы по "Оформлению" - 3