Техническая поддержка SpyBB

Объявление

Ответы на часто задаваемые вопросы  |  FAQ по администрированию форума  |  FAQ по дизайну форума в CSS  |  Абсолютный помощник по дизайну  |  Навигатор по форуму

Перед регистрацией прочтите правила форума
При поиске ответа на заданный вопрос рекомендуем пользоваться «Поиском».
В случае проблемы с форумом, обязательно указывайте его адрес, иначе мы не сможем Вам помочь!

● 24 марта 2012г. - Закрепление первого сообщения
● 23 марта 2012г.: Изменения в форме ответа - Добавлен стандартный спойлер. Доработан функционал кнопок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Техническая поддержка SpyBB » Скрипты » Скрипты


Скрипты

Сообщений 41 страница 50 из 50

41

Цветной статус

Плюсы:
+ Легок в редактировании (конструкция SWITCH-CASE более удобна в редактировании, чем куча вложенных IF)
+ Простое добавление/удаление статусов для выделения цветом
+ Можно выделить несколько статусов одним цветом

Минусы:
- Нужно полностью копировать текст статуса
- При изменении текста статуса, администратор должен внести изменения в код(в проверяемый текст статуса) (минус встречается у всех известных мне скриптов по замене цвета статуса)

Вставьте код в html-низ, либо в форму ответа, если не хотите, чтобы гости видели.

Код:
<script type="text/javascript">
<!-- /* Script upgraded by IllusionMH */
var authors=document.getElementsByTagName("ul")
var feg=0;
var stat;
for (feg=0; feg<=(authors.length-1); feg++) {
  if (authors[feg].innerHTML.indexOf("pa-author")!=-1) {
    stat = authors[feg].getElementsByTagName("li")[1].innerHTML;
    switch (stat) {
      case "Статус1":
        authors[feg].getElementsByTagName("li")[1].innerHTML="<span style='color: #Цвет1;'>"+stat+"</span>";
        break;
      case "Статус2":
        authors[feg].getElementsByTagName("li")[1].innerHTML="<span style='color: #Цвет2;'>"+stat+"</span>";
        break;
    }
  }
}
// -->
</script>

Замените слова Статус1... на статус пользователя, Цвет1... на необходимый цвет в формате #RRGGBB

Для увеличения числа выделяемых статусов скопируйте строки и измените параметры

Код:
      case "Статус2":
        authors[feg].getElementsByTagName("li")[1].innerHTML="<span style='color: #Цвет2;'>"+stat+"</span>";
        break;

Для выделения нескольких статусов одним цветом используйте конструкцию

Код:
      case "Статус1":
      case "Статус11":
      case "Статус12":
        authors[feg].getElementsByTagName("li")[1].innerHTML="<span style='color: #Цвет1;'>"+stat+"</span>";
        break;

В данном примере статусы Статус1, Статус11, Статус12 будут выделены цветом #Цвет1

Для удаления выделяемого статуса важно удалять все три обработчика!

Замена статуса на изображение

Вставьте код в HTML-низ

Код:
<script type="text/javascript">
<!-- /* Script upgraded by IllusionMH */
var authors=document.getElementsByTagName("ul")
var feg=0;
var stat;
for (feg=0; feg<=(authors.length-1); feg++) {
  if (authors[feg].innerHTML.indexOf("pa-author")!=-1) {
    stat = authors[feg].getElementsByTagName("li")[1].innerHTML;
    switch (stat) {
     case "Статус1":
        authors[feg].getElementsByTagName("li")[1].innerHTML="<img src='Ссылка_на_изображение1' alt='"+stat+"' />";
        break;
     case "Статус2":
        authors[feg].getElementsByTagName("li")[1].innerHTML="<img src='Ссылка_на_изображение2' alt='"+stat+"' />";
        break;
    }
  }
}
// -->
</script>

Замените слова Статус1... на статус пользователя, Ссылка_на_изображение2... на ссылку на изображение статуса.
Для увеличения числа заменяемых статусов скопируйте строки и измените параметры

Код:
     case "Статус2":
        authors[feg].getElementsByTagName("li")[1].innerHTML="<img src='Ссылка_на_изображение2' alt='"+stat+"' />";
        break;

Для удаления выделяемого статуса важно удалять все три обработчика!

Оригинальный скрипт был усовершенствован пользователем zloy.MH. Работа скрипта гарантирована им же.

0

42

Публикование в Вконтакте

Данный скрипт создает кнопку на ваш выбор из пяти возможных, при нажатии которой появляется окно входа на страницу Вконтакта. Если вы зарегистрированы на данной социальной сети, на вашей странице появляется заметка со ссылкой на данный сайт (сайт с кнопкой). После этого друзья пользователя сразу же смогут узнать о статье/сообщении из трех источников - со страницы "Мои новости", со страницы "Заметки друзей" и с личной страницы опубликовавшего пользователя.

Ставим в html-верх

Код:
<script type="text/javascript" src="http://vkontakte.ru/js/api/share.js?9" charset="windows-1251"></script>

Затем ставим это туда, где хотим видеть кнопку

<script type="text/javascript"><!--
document.write(VK.Share.button(false,{type: "round", text: "Сохранить"}));
--></script>

Вместо "Сохранить" пишем любое слово.
Для изменения вида кнопки замените выделенный текст на один из списка ниже:
round - скругленная кнопка со счетчиком и иконкой
round_nocount - скругленная кнопка без счетчика и иконкой
button - квадратная кнопка со счетчиком и иконкой
button_nocount - квадратная кнопка без счетчика и иконкой
link - ссылка с картинкой и иконкой
link_noicon - ссылка без картинки и без иконки

Просто кнопка

Код:
<script type="text/javascript"><!--
document.write(VK.Share.button(false,{type: "custom", text: "<img src=\"http://vk.com/images/vk32.png?1\" />"}));
--></script>

Внимание: нельзя менять ни одну часть скрипта, кроме выделенного жирным шрифтом. Перед установкой скрипта удостоверьтесь в том, что вы скопировали его правильно.
Работа скрипта не гарантирована и была разработана администрацией Вконтакта. При использовании скрипта вы берете всю ответственность за возможные последствия на себя.

0

43

Окантовка профиля

Создает рамку, окантовывающую профиль (сообщения).

Простой вариант

Код:
<style>
.punbb .post .post-author ul li {
  border: 1px solid #252525; 
  text-align: center; 
  padding: 4px 3px 4px 3px; 
  margin: 3px 1px;
}
</style>

Пример:

Свернутый текст

http://designzero.0pk.ru/uploads/000b/8a/6f/431-1-f.jpg

Продвинутый вариант

Код:
<style>
.post-author ul li {
	text-align: center;
	padding: 1px;
	border: 1px solid #bdc2dd;
	background: #ffffff;
	margin: 2px;
}
.post-author ul li.pa-reg {
	border-bottom: none;
	margin-bottom: 0px;
}
.post-author ul li.pa-posts, 
.post-author ul li.pa-respect {
	border-top: none;
	border-bottom: none;
	margin-top: 0px;
	margin-bottom: 0px;
}
.post-author ul li.pa-positive {
	margin-top: 0px;
	border-top: none;
        border-bottom: none;
}
.post-author ul li.pa-author {
	border: #bdc2dd solid 1px;
	padding: 2px;
	background: #dbdeef;
	font-size: 15px;
}

.post-author ul li.pa-online {
	border: #bdc2dd solid 1px;
	padding: 2px;
	background: #ffffff;
	font-size: 11px;
}

.post-author ul li.pa-fld3 {
	border: #FF6666 solid 1px;
	padding: 2px;
	background: #FFDDDD;
	font-size: 11px;
}
.post-author ul li.pa-fld2 {
	border: #6683ff solid 1px;
	padding: 2px;
	background: #dde3ff;
	font-size: 11px;
}
</style>

© Взято с Forum Design.

0

44

Модераторские теги
Версия 1

http://i022.radikal.ru/0804/4f/a48e47179683.jpg
Скрипт тега предупреждения

Код:
[mod][/mod]

Модераторские теги.

Код:
<script>
function addMod(str,from,internal){
var pos=0,pos2=0,newpos=0
if((pos=str.indexOf("[mod]",from))==-1) return str;
if((pos2=str.indexOf("[/mod]"),pos+5)==-1) return str;
newpos=str.indexOf("[mod]",pos+5)
if(newpos<pos2 && newpos!=-1) str=addMod(str,pos+5,true)
if((pos2=str.indexOf("[/mod]",pos+5))==-1) return str;
str=str.substring(0,pos)+makeMod(str.substring(pos+5,pos2))+str.substring(pos2+6,str.length)
if( str.indexOf("[mod]")!=-1 && internal==false) str=addMod(str,0,false)
return str}

function makeMod(txt){
txt="<br><div style=\"margin: 0px; padding: 0px; background-color:#F1F1FD; border-left: 0px solid #6060FF; border-top: 0px dotted #000; border-right: 1px dotted #000; border-bottom: 1px dotted #000;\"><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0'><TD align='middle' bgColor='#6060ff' vAlign='center' width='8%'><FONT color='#ffffff' size='+3' style='FONT-FAMILY: Times' title='Предупреждение'><B>&nbsp;i&nbsp;</B></FONT></TD></TD><TD vAlign='middle'>"+txt+"</TD></TABLE></div><br>"
return txt}


if(document.URL.indexOf("viewtopic.php")!=-1){
elm=document.getElementById("pun-main").getElementsByTagName("div")
for(x in elm) if(elm[x].className=="post-content"){
var post=elm[x]
post.innerHTML=addMod(post.innerHTML,0,false)}}
</script>

Скрипт тега нарушения

Код:
[ex][/ex]
Код:
<script>
function addEx(str,from,internal){
var pos=0,pos2=0,newpos=0
if((pos=str.indexOf("[ex]",from))==-1) return str;
if((pos2=str.indexOf("[/ex]"),pos+4)==-1) return str;
newpos=str.indexOf("[ex]",pos+4)
if(newpos<pos2 && newpos!=-1) str=addEx(str,pos+4,true)
if((pos2=str.indexOf("[/ex]",pos+4))==-1) return str;
str=str.substring(0,pos)+makeEx(str.substring(pos+4,pos2))+str.substring(pos2+5,str.length)
if( str.indexOf("[ex]")!=-1 && internal==false) str=addEx(str,0,false)
return str}

function makeEx(txt){
txt="<br><div style=\"margin: 0px; padding: 0px; background-color:#FEF2F2; border-left: 1px solid #FF6060; border-top: 1px dotted #000; border-right: 1px dotted #000; border-bottom: 1px dotted #000;\"><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0'><TD align='middle' bgColor='#ff6060' vAlign='center' width='8%'><FONT color='#ffffff' size='+3' style='FONT-FAMILY: Times' title='Грубое нарушение'><B>&nbsp;!&nbsp;</B></FONT></TD></TD><TD vAlign='middle'>"+txt+"</TD></TABLE></div><br>"
return txt}


if(document.URL.indexOf("viewtopic.php")!=-1){
elm=document.getElementById("pun-main").getElementsByTagName("div")
for(x in elm) if(elm[x].className=="post-content"){
var post=elm[x]
post.innerHTML=addEx(post.innerHTML,0,false)}}
</script>

Оптимальнее всего ставить в форму ответа, тогда скрипты будут срабатывать быстрее, чем загрузится страница с остальными скриптами, но гости не будут видеть эффекта. Можно поставить и в html-низ.
Кнопки в форму ответа (Доступны только Администраторам и модераторам)
Для предупреждения

Код:
<style>
#button-mod {background-image:url('http://i029.radikal.ru/0804/26/e430252a0faf.png'); padding:0; line-height:0; background-position:center; background-repeat:no-repeat; height:26px; width:100%}
</style>
<script type="text/javascript">
if((document.getElementById("navadmin")) && (form=document.getElementById("form-buttons")))
form.getElementsByTagName("tr")[0].insertCell(18).innerHTML="<img src='/i/blank.gif' title='Предупреждение' id='button-mod'  onclick=\"bbcode('[mod]', '[/mod]');\"/>"
</script>

Для нарушения

Код:
<style>
#button-ex {background-image:url('http://i007.radikal.ru/0804/c8/e7c48348a35e.png'); padding:0; line-height:0; background-position:center; background-repeat:no-repeat; height:26px; width:100%}
</style>
<script type="text/javascript">
if((document.getElementById("navadmin")) && (form=document.getElementById("form-buttons")))
form.getElementsByTagName("tr")[0].insertCell(18).innerHTML="<img src='/i/blank.gif' title='Предупреждение' id='button-ex'  onclick=\"bbcode('[ex]', '[/ex]');\"/>"
</script>

0

45

Модераторские теги
Версия 2

http://i031.radikal.ru/0804/6a/2507087f8335.bmp
Уведомление

Код:
<script>
function addMod(str,from,internal){
var pos=0,pos2=0,newpos=0
if((pos=str.indexOf("[mod]",from))==-1) return str;
if((pos2=str.indexOf("[/mod]"),pos+5)==-1) return str;
newpos=str.indexOf("[mod]",pos+5)
if(newpos<pos2 && newpos!=-1) str=addMod(str,pos+5,true)
if((pos2=str.indexOf("[/mod]",pos+5))==-1) return str;
str=str.substring(0,pos)+makeMod(str.substring(pos+5,pos2))+str.substring(pos2+6,str.length)
if( str.indexOf("[mod]")!=-1 && internal==false) str=addMod(str,0,false)
return str}

function makeMod(txt){
txt="<br><div style='width:100%;'><div style='border: 1px solid #0084FF;border-left: 4px solid #0084FF;color: #000;border-bottom: 0;font-size: 10px;line-height: 40px;padding-left:10px;vertical-align: middle;'>Сообщение от модератора</div><div style='background: #FAFCFE;border: 1px solid #0084FF;border-left: 4px solid #0084FF;border-top: 0;color: #0084FF;font-weight: bold;padding: 4px;'>"+txt+"</div></div><br>"
return txt}


if(document.URL.indexOf("viewtopic.php")!=-1){
elm=document.getElementById("pun-main").getElementsByTagName("div")
for(x in elm) if(elm[x].className=="post-content"){
var post=elm[x]
post.innerHTML=addMod(post.innerHTML,0,false)}}
</script>

Предупреждение

Код:
<script>
function addEx(str,from,internal){
var pos=0,pos2=0,newpos=0
if((pos=str.indexOf("[ex]",from))==-1) return str;
if((pos2=str.indexOf("[/ex]"),pos+4)==-1) return str;
newpos=str.indexOf("[ex]",pos+4)
if(newpos<pos2 && newpos!=-1) str=addEx(str,pos+4,true)
if((pos2=str.indexOf("[/ex]",pos+4))==-1) return str;
str=str.substring(0,pos)+makeEx(str.substring(pos+4,pos2))+str.substring(pos2+5,str.length)
if( str.indexOf("[ex]")!=-1 && internal==false) str=addEx(str,0,false)
return str}

function makeEx(txt){
txt="<br><br><div style='width:100%;'><div style='border: 1px solid red;border-left: 4px solid red;color: #000;border-bottom: 0;font-size: 10px;line-height: 40px;padding-left:10px;vertical-align: middle;'>Строгое предупреждение от модератора</div><div style='background: #FAFCFE;border: 1px solid red;border-left: 4px solid red;border-top: 0;color: red;font-weight: bold;padding: 4px;'>"+txt+"</div></div><br><br>"
return txt}


if(document.URL.indexOf("viewtopic.php")!=-1){
elm=document.getElementById("pun-main").getElementsByTagName("div")
for(x in elm) if(elm[x].className=="post-content"){
var post=elm[x]
post.innerHTML=addEx(post.innerHTML,0,false)}}
</script>

+1

46

Скрипт разрешающий голосовать в опросах после просмотра результатов
автор: karpoff
Очень многим не нравится то, что просмотрев результаты опроса, в нём нельзя голосовать. Я считаю, что это правильно, но пользователи не зная об этом смотрят результаты и потом кричатся мол почему я не могу проголосовать....
Так вот решение данной проблемы. Как всегда через скрипты, вставлять в ХТМЛ - низ

Код:
<script language="JavaScript">

str=document.URL
page=str.substring(str.lastIndexOf('/')+1)

if( page.substring(0,9)=="viewtopic") {
  arr = document.getElementsByTagName("input")
  i=0
  while( i<20 ) {
if(arr[i].name=="null")
{
    arr[i].onclick = IsShow
    break
}
i++
  }
}
function IsShow(){
return confirm("Вы действительно хотите посмотреть результаты опроса?\nЕсли Вы это сделаете то не сможете в нём проголосовать.")
}
</script>

Вставляйте этот скрипт, и при нажатии на кнопку просмотра результатов опроса, будет выскакивать окошко с вопросом и предупреждении невозможности последующего голосования (ну и фраза вышла)

Кстати, если эта кнопка вообще не нужна, вставляйте этот скрипт:

Код:
<script language="JavaScript">

str=document.URL
page=str.substring(str.lastIndexOf('/')+1)
if( page.substring(0,9)=="viewtopic") {
  arr = document.getElementsByTagName("input")
  i=0
  while( i<20 ) {
    if(arr[i].name=="null") {
      arr[i].type = "hidden"
      break
    }
    i++
  }
}
</script>

0

47

Замена меню навигации на изображения

Оригинальный скрипт
Переписал zloy.MH

Данный скрипт позволяет заменить обычные текстовые ссылки из меню навигации на приятные глазу изображения.

Плюсы:
+ Более удобная замена на изображения, чем в оригинале.
+ Добавление альтернативного текста и всплывающей подсказки в случае недоступности/долгой загрузки изображения.
Минусы:
- Неудобная работа с длинным массивом.

1) Для для начала следует нарисовать 10 картинок одинаковой высоты и задать высоту и отступы для блока меню навигации кодом

Код:
<style type="text/css">
#pun-navlinks .container {
height: XXpx;/*высота*/
padding: 0px 0px 0px 0px; /*отступ сверху; справа; снизу; слева*/
}
</style>

2) После загрузки изображений на любой хостинг в интернете, и вместо Форум_картинка вставляйте ссылку на изображение призванное заменить слово Форум и т.д.

3) Чтобы заменить альтернативный текст(текст отображаемый браузером пока не загружена картинка(Google Chrome и Safari не отображают альтернативный текст)) и текст всплывающей подсказки - замените соответствующее слово из второго массива(itemTitle).

Код вставлять в HTML низ. Важно: внимательно следите за тем, чтобы все кавычки и запятые оставались на своих местах и вставке ссылок.

Код:
<script type="text/javascript">
var itemLink = ["Форум_картинка", "Участники_картинка", "Правила_картинка", "Поиск_картинка", "Профиль_картинка", "Сообщения_картинка", "Администрирование_картинка", "Регистрация_картинка", "Войти_картинка", "Выход_картинка"]

var itemTitle = ["Форум", "Участники", "Правила", "Поиск", "Профиль", "Сообщения", "Администрирование", "Регистрация", "Войти", "Выход"];

var itemId = ["navindex", "navuserlist", "navrules", "navsearch", "navprofile", "navpm", "navadmin", "navregister", "navlogin", "navlogout"];

for(var i=0; i<itemId.length; i++){
if(document.getElementById(itemId[i])){
	document.getElementById(itemId[i]).firstChild.innerHTML="<img src='"+itemLink[i]+"' alt='"+itemTitle[i]+"' title='"+itemTitle[i]+"' />";
}
}
</script>

Результат

Свернутый текст

(делался для демонстрации работоспособности за 1 минуту, качество соответствующее)
http://img84.imageshack.us/img84/7627/27961922.jpg
Для пунктов Правила, Сообщение, Администрирование, Выход были даны несуществующие ссылки. Аналогичный вид будет до полной загрузки изображения.
Курсор находился над пунктом Поиск и пользователю отображалась соответствующая высплывающая подсказка

0

48

Облако тегов

Вставляется в HTML-низ

Код:
<script type="text/javascript" src="http://upload.wesky.ru/_ld/1/147_swfobject.js"></script>
<script type="text/javascript">
var flashvars = {};
flashvars.mode = 'tags';
flashvars.minFontSize = '12'; /*минимальный размер ссылки*/
flashvars.maxFontSize = '12'; /*максимальный размер ссылки*/
flashvars.tcolor = '0x000000'; /*цвет ссылки максимального размера*/
flashvars.tcolor2 = '0x000000'; /*цвет ссылки минимального размера*/
flashvars.hicolor = '0x000000'; /*цвет ссылки по наведению*/
flashvars.distr = 'true';
flashvars.tspeed = '100'; /*скорость вращения*/
eTagz = document.getElementById('yoblako').getElementsByTagName('A');
flashvars.tagcloud = '<tags>';
for (var i=0; eTagz[i]; ++i) flashvars.tagcloud += '<a href=\'' + eTagz[i].getAttribute('href')
+ '\' style=\'' + parseInt(eTagz[i].style.fontSize)
+ '\'>' + eTagz[i].innerHTML.replace(/&/i, '%26') + '</a>';
delete eTagz;
flashvars.tagcloud += '</tags>';
var params = {};
params.wmode = 'transparent';
params.bgcolor = '#FFFFFF';
params.allowscriptaccess = 'always';
var attributes = {};
attributes.id = 'yoblako';
attributes.name = 'tagcloud';
swfobject.embedSWF('http://upload.wesky.ru/_ld/1/148_tagcloud.swf', 'yoblako', '200'/*ширина*/, '200'/*высота*/, '9.0.0', false, flashvars, params, attributes);
</script>

Известные параметры подписаны комментариями.
Цвета ссылок задаются в формате 0xRRGGBB.

В то место, где должно быть облако.

Код:
<div id="yoblako" align="center"><noindex>
<a style="font-size:12pt;" href="ссылка" rel="nofollow" class="eTag eTagGr8">Описание</a> 
<a style="font-size:12pt;" href="ссылка" rel="nofollow" class="eTag eTagGr8">Описание</a> 
<a style="font-size:12pt;" href="ссылка" rel="nofollow" class="eTag eTagGr8">Описание</a> 
<a style="font-size:12pt;" href="ссылка" rel="nofollow" class="eTag eTagGr8">Описание</a> 
<a style="font-size:12pt;" href="ссылка" rel="nofollow" class="eTag eTagGr8">Описание</a> 
<a style="font-size:12pt;" href="ссылка" rel="nofollow" class="eTag eTagGr8">Описание</a>
<a style="font-size:12pt;" href="ссылка" rel="nofollow" class="eTag eTagGr8">Описание</a>
</noindex></div>

При различных значениях максимального и минимального размера ссылок и различных значениях цветов для них, цвет конкретной ссылки будет определятся значением ее font-size.
Чем ближе размер будет ближе к максимальному, тем цвет ссылки будет ближе к цвет ссылки максимального размера.

0

49

PR вход

Данный скрипт позволяет добавить ссылку для быстрого логина под PR аккаунтом.
Скрипт вставляется в самый конец HTML-низ

Код:
<script type="text/javascript">
PiarNik="PR";
PiarPas="1111";

var L="<div id=\"PR_loginDiv\" style=\"display:none;\">\
<form id=\"form_login\" name=\"login\" method=\"post\" action=\"login.php?action=in\" onsubmit=\"return check_form()\">\
<fieldset>\
<input type=\"hidden\" name=\"form_sent\" value=\"1\"/>\
<input type=\"text\" id=\"fld1\" name=\"req_username\" size=\"21\" maxlength=\"25\"/>\
<input type=\"text\" id=\"fld2\" name=\"req_password\" size=\"7\" maxlength=\"16\"/>\
<input type=\"submit\" class=\"button\" name=\"login\"/>\
</fieldset>\
</form>\
</div>\
<li id=\"navpiar\"><span id=spMyimg style=\"cursor:pointer;\"><a onclick=\"PiarIn()\">Пиар-Вход</a></span></li>";
if($("#navlogin").html()!=null){

$("#navlogin").after(L) //navlogin
$("#PR_loginDiv #fld1").val(PiarNik)
$("#PR_loginDiv #fld2").val(PiarPas)
function PiarIn () {$("#PR_loginDiv input[type='submit']").click();}
}
</script>

PR и 1111 заменить на логин и пароль своего PR аккаунта соответственно.
Чтобы изменить называние ссылки нужно аккуратно заменить Пиар-Вход на необходимое.

+1

50

Прокрутка вверх/вниз страницы

Величины, которые необходимо изменить, обозначены комментариями

Код:
<div id="scrollPageUp">up</div>
<div id="scrollPageDown">down</div>
<style type="text/css">
#scrollPageUp,
#scrollPageDown {
  position: fixed;
  width: 50px;  /* изменить на ширину своих изображений */
  height: 50px; /* изменить на высоту своих изображений */
  top: 50%;
  right: 0;
}
#scrollPageUp {
  margin-top: -25px; /*должен быть отрицательным и равен половине высоты изображений*/
  background: url("arrowUp");  /* подставить ссылку на изображение для прокрутки вверх */
}
#scrollPageDown {
  margin-top: 25px; /*должен быть положительным и равен половине высоты изображений*/
  background: url("arrowDown");  /* подставить ссылку на изображение для прокрутки вниз */
}
</style>
<script type="text/javascript">
document.getElementById("scrollPageUp").onclick = function(){
  scroll(0, 0);
};
document.getElementById("scrollPageDown").onclick = function(){
  scroll(0, document.body.scrollHeight);
};
</script>

0


Вы здесь » Техническая поддержка SpyBB » Скрипты » Скрипты