Техническая поддержка SpyBB

Объявление

Ответы на часто задаваемые вопросы  |  FAQ по администрированию форума  |  FAQ по дизайну форума в CSS  |  Абсолютный помощник по дизайну  |  Навигатор по форуму

Перед регистрацией прочтите правила форума
При поиске ответа на заданный вопрос рекомендуем пользоваться «Поиском».
В случае проблемы с форумом, обязательно указывайте его адрес, иначе мы не сможем Вам помочь!

● 24 марта 2012г. - Закрепление первого сообщения
● 23 марта 2012г.: Изменения в форме ответа - Добавлен стандартный спойлер. Доработан функционал кнопок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Техническая поддержка SpyBB » Вопросы по устройству форума » Вопросы от новичков - 2

Вопросы от новичков - 2

Сообщений 341 страница 360 из 496

341

Дакота, все дело в том, как вы задали ширину форума
#pun {
width: 60%;
margin: 0px auto;
}

В данном случае ширина форума определяется 60% ширины окна браузера(за вычетом полосы прокрутки и боковых граней).
Уменьшаете ширину браузера - уменьшается ширина форума. И если у вас на широкоформатном мониторе это выглядит нормально, то у пользователей с разрешением 1024х768(по статистике таких 35-37%(большинство)) это сильно сжимается.

Задайте ширину не в процентах, а в пикселях. (и, желательно чтобы она было несколько меньше чем 1000px).

P.S. В дальнейшем не выкладывайте большие изображения в сообщениях.

0

342

хм...
на пробном форуме  http://onelastbreath.spybb.ru/ у меня опять точно такая же проблема. хотя всё в px
<style type="text/css">
body {
background: #000000 url("http://s008.radikal.ru/i303/1101/d4/365ffe335b27.png") -12px 0px no-repeat;
padding-top: 360px;}
#pun {
margin-top: 0px;
border-top: 0px;}
</style>

<style>
#pun {width: 800px; margin: 0 auto;}
</style>

0

343

Дакота, да проблема та же: вы все делаете под свое разрешение экрана.
У меня изначально фон сдвинут вправо относительно форума, т.к. у вас он задается строго в пикселях, а для центровки по горизонтали положение нужно задавать в процентах.

Выделить код
background: #000000 url("http://s008.radikal.ru/i303/1101/d4/365ffe335b27.png") 50% 0px no-repeat;

Если вы центруете форум, вам нужно центровать положение фона. Выровняв его по центру(50%) и перерисовать изображение, чтобы не было строго по центру.

+1

344

Есть ли возможность создания нормальных шапок (первый пост, который первый на каждой странице темы) в многостраничных темах?

0

345

vovanich, движок форума такого не позволяет.

0

346

zloy.MH, плохо. И в планах на будущее не предвидится?

0

347

vovanich, без понятия.
Можете ознакомиться с темой на ЕТП по поводу этого вопроса.

0

348

Здравствуйте, подскажите пожалуйста - на форуме не отображается, что приходит сообщение! Я в полном шоке, вроде ничего не менял. Ранее ставил скрипт на оповещение, но удалил, и вообще отображение исчезло. Когда заходишь в профиль сообщений - видишь, что есть они, а так - нет как будто.
Буду благодарен за помощь.

0

349

LW,

Свернутый текст

зверски закрученный пиратский сюжет, клад вроде на месте, а на карте обозначить забыли...

Если у вас что-то не работает, кроме описания вы выкладываете скриншоты(как превью или ссылки) и ссылку на форум в студию.
В случае личных сообщений еще и какой-нить аккаунт(логин/пароль) с непрочитанными сообщениями, но уже в личку.
Если есть какой-нить рекламный аккаунт, то его данные в личку и несколько личных сообщений ему в личку

0

350

Добрый вечер =) В общем не знаю куда с таким вопросом обращаться, но думаю сюда. Ну так вот
на этом форуме http://narutoshinobilife.ru/
Очень круто сделано подфорумы "Зоны Online" ( где деревни и тд) Вопрос заключается это как бы покупной скрипт? Если нет, то Вы его можете дать? Просто тоже сэкономить место очень надо. =) Еще видел с таким скриптом на форуме Блича... но все же искать его влом =)

0

351

Lexblack, есть более просто вариант в этой теме.
Если будите ставить - напишите в ЛС.

0

352

zloy.MH
Разбирался, голову чуть не сломал в теме. Есть что нибудь проще? Реально голову сломаешь и не до конца понял, по крайне мере последнее сообщение там не понял =(

Отредактировано Lexblack (25 Янв 2011 18:08:11)

0

353

Lexblack, там не сложно на самом деле: скопировать скрипт и подставить свои значения. Просто нужно делать по шагам и все будет нормально.
Думаю, что проще нигде не будет, хотя может гугл что-нить и подскажет.

0

354

zloy.MH
Да я проще сделал. 2 скрипта оттуда взял) нормально в общем) Еще хотел спросить, что за скрипт люди используют на таблице?
Какие - то кнопки( администрация, правила и тп), на нее жмякаешь и выскакивает окошко ну допустим с администрацией. Название этой функции не знаю так бы поискал здесь. =)

0

355

Lexblack, это называется выпадающее меню.
На форуме есть вариант меню реализованного в CSS.(на там форуме - с помощью библиотеки jQuery)

0

356

Я короче ставлю за место слова первого контейнера - картинку. Сохраняю в настройках, смотрю и не вижу картинки а только с саму ссылку. Как картинку туда вставить? Сорри туплю =(

0

357

Lexblack, а теперь подробней опишите что? откуда? куда? и зачем? вы вставляете.

0

358

zloy.MH написал(а):

Lexblack, а теперь подробней опишите что? откуда? куда? и зачем? вы вставляете.

А все разобрался) Спасибо)

Отредактировано Lexblack (27 Янв 2011 20:06:29)

0

359

Здравствуйте ещё раз.
Сейчас у меня такой вопросик: где и что в статистике нужно поменять поменять что бы в профиле участника на форуме всё написанное было прикрепленно к левому краю, а не к правому.

что бы было так - http://savepic.net/473510.jpg

а не так - http://savepic.net/459174.jpg

0

360

Кэти, нужно менять не в статистике, а в стилях.
Если используете свой стиль, ищите этот код и удаляйте

Выделить код
<style type="text/css">
.punbb .post .post-author ul, .punbb .post .post-author p { 
text-align: left;
}
</style>

Это добавить в HTML-верх. Если использовали свой стиль - то найти

Выделить код
.punbb .post .post-author ul, .punbb .post .post-author p { 
...
text-align: right;
}

и заменить right на left

0

Вы здесь » Техническая поддержка SpyBB » Вопросы по устройству форума » Вопросы от новичков - 2