Что и сделала полчаса назад =)
Отредактировано Татьяна (5 Дек 2009 17:15:57)
Техническая поддержка SpyBB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Техническая поддержка SpyBB » Архив » Вопросы от новичков.
Что и сделала полчаса назад =)
Отредактировано Татьяна (5 Дек 2009 17:15:57)
Нужна такая кнопочка при нажатии на которую будет скачиваться определённый файл.
Я ненасытная: опять вопрос возник.
Втемяшилось мне в голову установить картинку слева от названия того или иного раздела форума. Такое технически возможно?
Отредактировано Татьяна (7 Дек 2009 20:43:21)
Такое технически возможно?
В соседнем разделе есть целая тема
Иконки тем, статистики и др.
Что бы скачать файл его надо сначала залить на файлообменник. Для этого есть скрипт.
А можно об этом подробнее?
Вам такое надо?
Я честно не поняла что это такое.
Давайте я вам расскажу зачем мне это и может вы поймёте что мне нужно. В общем допустим на форуме выкладывают какие-то файлы, не картинки и не музыка, ну моды вощем. Вот, мне нужен такой скрипт, чтобы другие люди могли эти моды скачивать при нажатии на кнопку.
Мурррси, но я неудовлетворена . В той теме, что вы предложили, всевозможные иконки по активным темам \ неактивным и проч.
А мне бы хотелось, например, для раздела энергопрактик слева от его названия выложить аккуратненькую картинку чакры, для раздела рун - какую нибудь руну. Как это можно сделать?
Или я что-то упустила в тех талмудах, на что вы оставили ссылку, и я должна еще разочек внимательно все перечитать? =)
Отредактировано Татьяна (7 Дек 2009 21:09:22)
Вопрос вдогонку.
Возможно ли на форуме вставить мини-аудиоплейер, куда можно было бы залить различную музычку?
В общем допустим на форуме выкладывают какие-то файлы, не картинки и не музыка, ну моды вощем. Вот, мне нужен такой скрипт, чтобы другие люди могли эти моды скачивать при нажатии на кнопку.
Вот собственно про что и разговор.
На сам форум файлы заливать нельзя. Но можно на сторонний ресурс а с него брать ссылку и выкладывать на форум или просто ссылкой или как я вам показал кликабельной картинкой с логотипом того файлообменника на котором залит файл.
Для того что бы загрузить файл прямо не выходя с форума поставьте скрипт Загрузка файлов в форму ответа.
После загрузки вы получите ссылку. Эту ссылку выкладывайте на форум с помощью кнопки .
А мне бы хотелось, например, для раздела энергопрактик слева от его названия выложить аккуратненькую картинку чакры, для раздела рун - какую нибудь руну. Как это можно сделать?
А это разве вы там не увидели?)))
Иконки для каждого раздела свои
<style>
#pun-main .category Div.icon {float: left; display: block; border-style: none
none none none; height: 30px; width: 30px; background-repeat : no-repeat;
background-position: top center; background-color : transparent; position:
relative; margin-right: 10px;}tr#forum_f10 div.icon {background-image: url(картинка нет новых сообщений);
}
tr#forum_f10 div.inew {background-image: url(картинка новое сообщение); }tr#forum_f12 div.icon {background-image: url(картинка нет новых сообщений);
}
tr#forum_f12 div.inew {background-image: url(картинка новое сообщение); }
</style>
Выделенное номер раздела.
Размножайте столько раз, сколько разделов.
Возможно ли на форуме вставить мини-аудиоплейер, куда можно было бы залить различную музычку?
Пока можете посмотреть ЗДЕСЬ, рекомендую последний скрипт.
Скоро всё будет в нашем каталоге скриптов.
Я опять к вам.
Не могу я вставить картинку в раздел(((
Я вот как колдовала в HTML- верх (хотя туда ли?).
<style>
relative; margin-right: 10px;}
tr#forum_f1 div.icon {background-image: url(картинка нет новых сообщений - это я удалила, а вставила адрес радикала хтмл-картинка в тексте) }
</style>
Изменений - полный 0.
Я изобрела велосипед, да?
Нет, я неугомонная со своими вопросами=)
У меня с моими экспериментами что-то сбилось: количество человек в он-лайн показывает стабильно 2 человека (т.е. как было в определенный момент), а также гостей якобы О, а на самом деле, если посмотреть, кто активен, гостей, например, штуки 5. Почему не стало отображаться истинное положение вещей? Не просветите?
то я удалила, а вставила адрес радикала хтмл-картинка в тексте
Надо ставить самую первую ссылку с радикала.
Почему не стало отображаться истинное положение вещей? Не просветите?
Не думаю что это связано с этимю
Good, здравствуйте.
Понимаю, что я уже у вас в печенках сижу, но я все так и не могу картинку установить. У меня вопрос стоит в следующем:
<style>
relative; margin-right: 10px;}tr#forum_f1 div.icon {background-image: url(картинка нет новых сообщений - это я удалила, а вставила самую первыю ссылку радикала) }
</style>
А как эту ссылку оформлять в этой китайской грамоте? Должна ли я ее ставить в скобках? Нужно ли оставлять слово url или удалить его к едрени-фени?
Я пробовала и так и сяк, но изменений нет.
Татьяна
Боже мой. Не надо удалять url
Вот вам пример для одного раздела, только сто пробовал у себя
<style>
none none none; height: 32px; width: 32px; background-repeat : no-repeat;
relative; margin-right: 10px;}tr#forum_f10 div.icon {background-image: url(http://s61.radikal.ru/i173/0912/3b/8f201bf2fd42.png); }
tr#forum_f10 div.inew {background-image: url(http://s39.radikal.ru/i086/0912/fb/1761cb76cea0.png); }
</style>
Это только для одного раздела
Для того что бы узнать номер раздела, кликните на него и посмотрите в адресную строку браузера. Там будет ссылка примерно такого вида
http://test-forum.mybb.ru/viewforum.php?id=10
Выделенная цыфра и будет номером раздела, её и надо вставлять в код. И так для каждого раздела. Если не получится то давайте мне в личку ваши иконки и адрес форума и админские данные, я вам соберу код. Но имейте в виду что иконки придётся ставить на все разделы.
А это скрин чтобы вы знали какую ссылку надо брать с радикала.
Благодарствую за ответ: все разжевали и в рот положили. Право, даже неловко...
Ссылку из радикала я брала ту, что вы и указали. А урл я удаляла не всегда: когда с урлом не стало никаких изменений, я чисто ради пробы удалила урл. Но это был один разочек =)
Я поняла в чем была моя ошибка. Спасибо Вам!!!!
Ой, получилось Только вот, можно ли сделать размер иконок побольше? Я попыталась изменить в скрипте (так это называется?) ширину и высоту с 30 до 50 пикселей, но ничего не изменилось.
Только вот, можно ли сделать размер иконок побольше? Я попыталась изменить в скрипте (так это называется?) ширину и высоту с 30 до 50 пикселей, но ничего не изменилось.
В коде размер надо ставить тот какой у иконок. Сами иконки кодом не увеличатся.
Так и у иконки размер - 50 х 51.
Когда в коде был размер 30 пкс, часть картинки не отобразилась, когда в коде изменила на размер 50 х 51, все равно низ картники как урезан.
Ой, ложная тревога. Вернее, все получилось.
СПАСИБО ВАМ! У вас ангельское терпение.
Вопросы от новичков - 2 | Вопросы по устройству форума | 12 Июл 2016 |
Оформление,вопросы от новичка. | Корзина | 2 Май 2009 |
Вопросы\Ошибки скриптов | Скрипты | 19 Апр 2012 |
Вопросы от чайников | Архив | 24 Янв 2010 |
Вопросы/предложения по сервису SpyBB | Комментарии и предложения | 26 Мар 2024 |
Вы здесь » Техническая поддержка SpyBB » Архив » Вопросы от новичков.