Техническая поддержка SpyBB

Объявление

Ответы на часто задаваемые вопросы  |  FAQ по администрированию форума  |  FAQ по дизайну форума в CSS  |  Абсолютный помощник по дизайну  |  Навигатор по форуму

Перед регистрацией прочтите правила форума
При поиске ответа на заданный вопрос рекомендуем пользоваться «Поиском».
В случае проблемы с форумом, обязательно указывайте его адрес, иначе мы не сможем Вам помочь!

● 24 марта 2012г. - Закрепление первого сообщения
● 23 марта 2012г.: Изменения в форме ответа - Добавлен стандартный спойлер. Доработан функционал кнопок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Техническая поддержка SpyBB » Оформление форума » Вопросы по "Оформлению" - 3

Вопросы по "Оформлению" - 3

Сообщений 141 страница 160 из 375

141

i'm, вероятней всего у вас не заданы отступы от элемента post-box до цитаты/кода/скрытого текста - параметр margin и отступ от края цитаты/кода/скрытого текста до их содержимого padding.
Подробнее о них в FAQ по дизайну форума в CSS.

P.S. Красный прямоугольник - границы области или просто указатель куда смотреть?

0

142

zloy.MH
не, это просто уточнение - спасибо большое, пойду почитаю)

0

143

эм...у меня тут вопрос.у меня из-за фона с шапкой торчит кусок шапки mybb,как убрать?

0

144

ClawyPaw, попробуйте использовать такой стиль.

Код:
<style type="text/css">
#pun-title td.title-logo-tdr {
background: transparent;
}
</style>

Если не поможет - лучше добавить ссылку на форум/тестовик в профиль, это облегчает поиск ошибки по месту.

+1

145

zloy.MH
ох,спасибо.конечно +

0

146

Вопрос.
Мне нужно поработать с java в объявлении, так как я хочу сделать функцию переключения текста (если не совсем понятно, что я имею в виду, могу проиллюстрировать).
Вы не могли бы дать мне ссылку на java скрипты для форумов? И вообще, различаются ли скрипты для сайтов и для форумов или скелет один и тот же?

0

147

Ley, если под Java вы понимаете JavaScript, который обрабатывается браузером, то разницы между сайтом и форумом нет.
На форуме есть раздел Скрипты, вам туда.

0

148

zloy.MH, на многих сайтах используется система, подобная этой. Насколько я знаю, то же самое можно сделать и с таблицей в объявлении на форуме. С помощью java?

0

149

Ley, "Если долго мучиться - что-нибудь получится" (с)тырил
Если используется на сайтах, то скорее это больше реализовано на php+javascript, чем на простой подменой содержимого и картинок в javascript.

Здесь такого скрипта точно нет, уже спрашивали похожее. Вам нужно или писать что-то похожее, или спрашивать у авторов форума(если найдете похожее на форумах с движком punbb).

P.S. Пожалуйста, не путайте Java и JavaScript. Это две совершенно разные вещи :)

0

150

Здрасте! Можете дать скрипт что бы значок новых и старых сообщений был между столбцами с названием форума и количеством тем.

0

151

zloy.MH, хорошо, большое спасибо, что разжевали. )

ps - а сильно ли отличаются английские и русские бесплатные сервисы для создания форумов? Допустим, spybb и proboards? В этом плане? Если я перетащу с proboards эту функцию на наш родной, всё будет работать?

0

152

Ley, без понятия. Но, думаю. принцип один и тот же.
Все зависит от движков. Если там тот же punbb, то разницы никакой. Там совсем другой движок.
Если эта функция выполнена только на JavaScript, тогда может и заработает. Если нужен еще и php, тогда нет.

А что вам мешает сначала проверить, а потом спросить?

Bryan, ответ тут.

0

153

zloy.MH, да, Вы правы. Пойду проверю )

0

154

У меня будет вопросик...
Ставлю я код вот этот:

Код:
<style type="text/css">
#pun-title {
  height: 235px;
  width: 900px;
  position: fixed;
z-index: 1;
}
#pun-navlinks {
  margin-top: 235px;
}
</style>

Хочу, что бы у меня шапка не двигалась, а текст форума шел только в специально отведенной для него области. А получается вот что: http://sweet.artbb.ru/
Хм... Хочется отметить так же, что раньше этот скрипт работал на всех форумах, где я использовала, в том числе и на этом, а сейчас нигде не работает.  :huh:  Этот я поставила просто в пример (знаю, что сервер другой), он тестовый. А на спайббовских так же.

0

155

http://hayaomiyazaki.rusff.ru/ как продолжить фон форума картинкой что бы прокручивалось там где черный цвет. вместо черного цвета картинка ( пролистайте вниз)

Kitti
пиши в лс дам ссылку на урок по дизайну для форума

Отредактировано †‡Bloody_Death‡† (5 Дек 2010 17:19:56)

0

156

Kitti, не работает, потому, что у вас ничего не закрывает текст, т.к. у вас только фоновое изображение и все.
Вам нужно вырезать соответствующую по размерам часть фона и вставить ее в #pun-title
+ ваш элемент выглядит так

Код:
<div class="section" id="pun-title" style="position: relative; left: 0px; top: 0px;">
...
</div>

Вот стиль элемента портит всю малину. И если относительное позиционирование легко убирается, то вот с левым краем элемента уже не так весело.
Два варианта: или это один из ваших скриптов, или это "фишка" ArtBB.ru.

†‡Bloody_Death‡†, без уточнения ваш вопрос понять невозможно.

P.S. Здесь не форум ТехПоддержки rusff.ru

0

157

zloy.MH, ничего не поняла.  :D  А что надо вместо точек в приведенный код вставить?
Просто я помню, этот код именно вы мне давали. Я сегодня зашла на форум, на котором делала тот самый стиль: http://testovik.bb10.ru/
Ничего я там не меняла и не трогала. Не работает. Причем, две недели назад все было отлично на всех форумах.

0

158

Kitti, вы туда ничего не вставите не используя скрипты.

Код:
style="position: relative; left: 0px; top: 0px"

этот код прописан в свойствах элемента, и он не дает корректно работать коду, который давал я.
Судя по всему - это св-во движка форума.

UPD.
Код с моего тестовика

Свернутый текст
Код:
<div id="pun-title" class="section">
<table id="title-logo-table" cellspacing="0">
<tbody>
<tr id="title-logo-tr">
<td id="title-logo-tdl" class="title-logo-tdl">
<td id="title-logo-tdr" class="title-logo-tdr" style="position: relative; left: 0px; top: 0px">
</tr>
</tbody>
</table>
</div>

Только для элемента(ячейки) с рекламой задано позиционирование.
Код с ваших

Свернутый текст
Код:
<div id="pun-title" class="section" style="position: relative; left: 0px; top: 0px">
<table id="title-logo-table" cellspacing="0">
<tbody>
<tr id="title-logo-tr" style="position: relative; left: 0px; top: 0px">
<td id="title-logo-tdl" class="title-logo-tdl">
<td id="title-logo-tdr" class="title-logo-tdr">
</tr>
</tbody>
</table>
</div>

Позиционирование задано для элемента pun-title и для всей строки таблицы.
Похоже товарищи стараются всеми правдами и неправдами не давать спрятать рекламу.

0

159

zloy.MH
извините но я пользователь spybb и мне ничего больше не нужно :DD то просто пробник
мне нужно что бы http://photoshopcity.ipbb.ru/ был не цвет вместо продолжения фона при его прокрутке
а сама картинка
то есть вместо цвета-картинка.
как здесь о_о

0

160

zloy.MH, да, поняла уже, ступила.  :D
А вот тут, кстати, со стилкем той же основы все нормально: http://stylephotoshop.ru/
Хотя сервис тот же - rusff.ru  :unsure:  Или у этих движков особенности могут быть разные? (Просто вопрос, чисто для интереса)

0

Вы здесь » Техническая поддержка SpyBB » Оформление форума » Вопросы по "Оформлению" - 3