Техническая поддержка SpyBB

Объявление

Ответы на часто задаваемые вопросы  |  FAQ по администрированию форума  |  FAQ по дизайну форума в CSS  |  Абсолютный помощник по дизайну  |  Навигатор по форуму

Перед регистрацией прочтите правила форума
При поиске ответа на заданный вопрос рекомендуем пользоваться «Поиском».
В случае проблемы с форумом, обязательно указывайте его адрес, иначе мы не сможем Вам помочь!

● 24 марта 2012г. - Закрепление первого сообщения
● 23 марта 2012г.: Изменения в форме ответа - Добавлен стандартный спойлер. Доработан функционал кнопок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Техническая поддержка SpyBB » Оформление форума » Вопросы по "Оформлению" - 3

Вопросы по "Оформлению" - 3

Сообщений 121 страница 140 из 375

121

Morty Chan, я покажу вам код, который общество самых крутых дизайнеров прячет за семью печатями. Простым смертным этот код никак не доступен, а тех кто пишет его для смертных навсегда исключают из конклава.

Код:
<style type="text/css">
#id {
position: absolute;
left: XXpx;
top: YYpx;
}
</style>

Все. Прощай моя карьера :'( Что ж, придется работать физиком-ядерщиком или стать про игроком в покер.
Вставляете картинку как фоновый рисунок, копируете этот код два раза.
Вставляете код для облака тегов и div элемент с прокруткой. Для последнего задаете id(для облака уже задан как yoblako)
Вместо id вставляете id вашего элемента(yoblako для облака тегов, и тот который вы задали для второго элемента), вместо XX - сдвиг по горизонтали(влево), вместо YY - сдвиг по вертикали(вниз).

мой форум о ненси дрю!!!!, CSS код в этих двух файлах как-то отличается от CSS кода используемого в теле HTML файла?

Код:
<style type="text/css">
.closedatafield, .stickytext {
display: none;
}
</style>

На иконки этот код никак не влияет.

+2

122

zloy.MH написал(а):

CSS код в этих двух файлах как-то отличается от CSS кода используемого в теле HTML файла?

да.

просто мне там не нужно много всего.

у меня уже стоит вот это: (в общем тоже самое)

Код:
.stickytext, .closedatafield {
display: none;
}

во втором окне стиля.

0

123

мой форум о ненси дрю!!!!, чем же так отличаются CCS коды?
Во-первых, учтите что <style></style> относятся к HTML, а не к CSS.
Во-вторых, вы не единственный пользователь на форуме, и кто-то захочет вставить этот код себе на форум в HTML-верх.
В-третьих, зачем что-то спрашивать если это у вас уже есть? Мое время не резиновое.

0

124

zloy.MH написал(а):

Morty Chan, я покажу вам код, который общество самых крутых дизайнеров прячет за семью печатями. Простым смертным этот код никак не доступен, а тех кто пишет его для смертных навсегда исключают из конклава.
Выделить код

<style type="text/css">
#id {
left: XXpx;
top: YYpx;
}
</style>

Все. Прощай моя карьера :'( Что ж, придется работать физиком-ядерщиком или стать про игроком в покер.
Вставляете картинку как фоновый рисунок, копируете этот код два раза.
Вставляете код для облака тегов и div элемент с прокруткой. Для последнего задаете id(для облака уже задан как yoblako)
Вместо id вставляете id вашего элемента(yoblako для облака тегов, и тот который вы задали для второго элемента), вместо XX - сдвиг по горизонтали(влево), вместо YY - сдвиг по вертикали(вниз).

Эээ а как фоном то ее вставить.
Кодик подскажите?

0

125

zloy.MH

я просто не заметила, что Вы ответили раньше.

_

кто-нибудь можете кинуть код спойлера, а то я немогу найти...

Отредактировано мой форум о ненси дрю!!!! (19 Ноя 2010 19:29:03)

0

126

мой форум о ненси дрю!!!!, в верху форума не просто так есть Поиск, находится по элементарному запросу.
Даже банальная логика подсказывает где искать.

-1

127

zloy.MH
а мой вопросик ?

0

128

Morty Chan, а как нажать на ссылку FAQ по дизайну форума в CSS?

0

129

zloy.MH написал(а):

Morty Chan, а как нажать на ссылку FAQ по дизайну форума в CSS?

а как бы я там побывал не помогло
не стал бы обращаться сюда за кодом, если бы было все гладко.
когда я вставляю картинку она становиться всем фоном середины а не только таблицы.

Отредактировано Morty Chan (21 Ноя 2010 16:00:24)

0

130

Morty Chan, значит плохо побывали и используете не тот селектор(и я не представляю де вы там таблицу нашли/придумали) использовали.
Вероятно догадались использовать #pun(для всего форума) вместо объявления.
Смотрим второй пост. Ищем на картинке Объявление, находим 8. Ищем ниже восьмой пункт и видим.

8. Объявление(Скрин 1, элемент 8)

Код:
#pun-announcement .container {...}

Вставляем туда код фона и добавляем теги <style></style>

Код:
<style type="text/css">
#pun-announcement .container {
background-image: url("адрес_картинки");
}
</style>

Вставляем в HTML-верх
Видим что это фон всего объявления.
Если подходит - оставляем как есть.
Если нужно применять к таблице, к селектору добавляется тэг table.
Если таблицы все-таки нет - тогда двигать фон с помощью параметра background-position.

0

131

zloy.MH
вообщем
получилось но у меня картинку видно только на половину.
регулировать как можно?

Код:
#element1 {height: 20px; width: 400px;}

этим ?

0

132

Morty Chan, да этим.
Но что мешало вам сначала попробовать, а потом уже задавать вопрос если б не сработало? Или вы собираетесь при каждом изменении уточнять?

0

133

zloy.MH написал(а):

Или вы собираетесь при каждом изменении уточнять?

на то это и форум поддержки как бы

а вот еще вопрос

правельно сделал код или нет?
а то чет не фурычит

Код:
<style type="text/css">
id=''yoblako" {
left: 60px;
top: 60px;
}
</style>

Отредактировано Morty Chan (22 Ноя 2010 21:25:03)

0

134

Morty Chan, у меня кроме этого форума есть еще куча дел. Могу не появляться неделю и вы все это время ждать будите? Удачи :D
Форум тех поддержки не для того, чтобы вам каждую запятую править!
Таких селекторов не бывает! Либо штудировать FAQ по дизайну форума в CSS, либо внимательно посмотрите на код, который я вам давал.

0

135

а где id этого ? чет не получилось

0

136

Morty Chan, когда ж вы начнете читать то, что вам пишут?..

zloy.MH написал(а):

т.е. вы сами должны его задать. Как задавать id можно посмотреть на примере того же облака тегов.

А вообще неплохо учить "мат.часть" прежде, чем браться за дело.

0

137

Здравствуйте.
Хотела бы задать вопрос насчёт CSS. Мне вздумалось поставить фон под меню навигации. Найдя кусочек, ответственный за цвет текста, я добавила туда строку "backround: url(первая попавшаяся картинка);". В какой-то степени результат был достигнут, но фон появился под каждым словом отдельно. Нет ли возможности сделать так, чтобы фоновая картинка использовалась не только под словами, но и на пробелах?
Кусочек:

Свернутый текст

/* CS3.3 */
#pun-navlinks a {
  color: #FFFFFF;
      border-bottom: 0px none #000;
  text-decoration: none;

}

Отредактировано Ametista (30 Ноя 2010 13:30:35)

0

138

Ametista, все на самом деле просто, если внимательно изучать селекторы CSS(в иннете куча литературы).

Код:
#pun-navlinks a

Данный селектор применяет свойства ко всем тегам <a></a> которые находятся в элементе с id pun-navlinks, т.к. через пробел после селектора по id указан тег a, а не
создайте отдельный стиль, но уже без a в конце.

Код:
#pun-navlinks {
backround: url(первая попавшаяся картинка);
}

0

139

zloy.MH
Большое спасибо)

0

140

Здравствуйте, хотел бы очень понять одну "закономерность" - был бы очень рад помощи.
Буквально вчера заметил, что когда использую цитирование или скрытый текст, его "границы-рамки" расползаются в стороны. Ничего вроде не менял, не могу понять где и лоханулся - подскажите, что я начудил, если вначале всё было нормально? скрин

0

Вы здесь » Техническая поддержка SpyBB » Оформление форума » Вопросы по "Оформлению" - 3