Техническая поддержка SpyBB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Техническая поддержка SpyBB » Оформление форума » Вопросы по "Оформлению" - 3


Вопросы по "Оформлению" - 3

Сообщений 41 страница 60 из 375

41

Jager, что вы имеете в виду под

Jager написал(а):

сделать таблицы слитными

Как объединять ячейки таблицы? Если да - почитайте тему. Вас интересуют colspan и rowspan.
По поводу смайлов читайте здесь. Третий пункт.

P.S. Не забывайте пользоваться поиском. Ответы на ваши вопросы находятся элементарно

0

42

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,как регулировать размер шапки.Вставляю код:
<style type="text/css">
#pun-title table {background-image : url(http://s004.radikal.ru/i206/1010/f0/0661ceecd80e.gif);
height :150px;
}
</style>
150 - это гораздо меньший размер шапки,чем она есть,но он почемуто не регулируется и начало шапки(уши) торчит внизу,под целой шапкой(скрин ниже)
http://s51.radikal.ru/i134/1010/f0/100e29680c93t.jpg

0

43

zloy.MH написал(а):

Как объединять ячейки таблицы? Если да - почитайте тему. Вас интересуют colspan и rowspan.
По поводу смайлов читайте здесь. Третий пункт.
P.S. Не забывайте пользоваться поиском. Ответы на ваши вопросы находятся элементарно

спасибо большое)) но у меня еще один вопрос. Я уже задавал его когда-то, но конкретного ответа мне так и не дали, может вы сможете)

как убрать границы блоков внизу?
http://s003.radikal.ru/i203/1010/71/cf93c11617cc.jpg
(отмечено тонкими черными скобками по бокам)

И еще вопрос, можно ли убрать название форума на шапке?)

Отредактировано Jager (16 Окт 2010 17:10:42)

0

44

ClawyPaw
я не специалист, но может вы просто поставили эту же картинку в блок пользовательских ссылок?)
проверьте.

0

45

ClawyPaw
нужно регулировать не высоту таблицы, а высоту самого блока

Код:
<style type="text/css">
#pun-title {
height :150px; 
}
</style>

P.S. Коды лучше выкладывать в теге Код

Jager, было бы неплоху увидеть ссылку на форум, если конкретно у вас что-то не работает.
попробуйте

Код:
<style type="text/css">
.punbb .section, .punbb .forum, .punbb .formal, .punbb .modmenu, .punbb .info, .punbb .category, .punbb .post { 
border-style: none;
}
</style>

Если не везде сработает - давайте ссылку на форум. Если боитесь светить ее тут - в ЛС.

0

46

http://barbasol.spybb.ru/
смотрите сами, что вышло теперь. А мне нужно, чтобы эти поля вообще исчезли) вы понимаете?

0

47

Как сделать иконку для статистики?

можно ли сделать часть обведенную такую же?

увеличить

Отредактировано мой форум о ненси дрю!!!! (16 Окт 2010 23:51:43)

0

48

Jager, я не вижу, чтобы вы применяли код, который я вам дал. Вы его ставили?
Или редактируйте в ваш стиль. Пункт /* A5.8 */

мой форум о ненси дрю!!!!,
1) Вставляйте фон и отступы сюда

Код:
<style type="text/css">
#pun-stats h2 {
...
}
</style>

2) На счет оформления: Конечно можно. Нужно нарисовать такую шапку, кнопки-картинки и фон. Потом использовать рукописный шрифт(учтите, у пользователя на компьютере тоже должны быть такие шрифты). Прочесть про способы вставки картинки и обтекания ее текстом.
Или найти сервис с таким шаблоном.

0

49

zloy.MH
посмотрите сейчас. Я походу удалил потом код, когда редактировал далее.

А на форуме есть информация о редактировании стиля?

0

50

Jager, нет. Я пользуюсь Opera Dragonfly - условно говоря "отладчик" HTML, CSS, JavaScript и многое другое. И у объектов с подчеркивание не было стиля, который кидал я и в коде вашей страницы я его не нашел.

Очень удобная штука, для того, чтобы разобраться в сложном и/или чужом исходнике.

Толстых полос нет, что еще не так?

0

51

zloy.MH
шапка не регулируется!!
у меня только форум сползает: http://s002.radikal.ru/i199/1010/3b/631b3209e040.jpg
ссылка на форум: http://catswarrios.bbon.ru/

0

52

Как прописать в css ссылки navlinks и userlinks картинками? Не получается спрятать сам текст "Форум" и т.д. Подскажите куда ставить и что именно... Поиск не помог, FAQ по дизайну и css тоже -_- объясните примитивным языком)

0

53

ClawyPaw

ClawyPaw написал(а):

шапка не регулируется!!

Все регулируется, просто вам сложно попробовать поменять значения. Вы больше, чем 150рх пробовали ставить размер?
При том, что у вас картинка высотой 300px ваше значение маловато!
А параметр

Код:
margin-bottom: -230px;

сдвигает ссылки на шапку, да еще и заставляет вылезти за пределы экрана. (150-230<0)

Код:
<style type="text/css">
#pun-title { 
height: 300px;
bacground: transparent url("http://s004.radikal.ru/i206/1010/f0/0661ceecd80e.gif") no-repeat;
margin-bottom: -XXXpx; /*сдвиг ссылок на шапку*/
}
</style>

И удалите картинку из фона таблицы.
P.S. Фон у вас слазит в сторону.

Hayase, текст на картинку(чтобы она была ссылкой) можно заменить только JavaScript'ом. Плохо искали: в теме навигатор по скриптам есть ссылка Замена меню навигации. Там замена на текст, но завтра постараюсь переписать имеющийся для грамотной замены на картинки.

0

54

zloy.MH написал(а):

Hayase, текст на картинку(чтобы она была ссылкой) можно заменить только JavaScript'ом. Плохо искали: в теме навигатор по скриптам есть ссылка Замена меню навигации. Там замена на текст, но завтра постараюсь переписать имеющийся для грамотной замены на картинки.

искала хорошо) я видела эти темки)) там ведь в хтмле написано) а я про ксс спрашиваю.. ну раз по другому не получится, то ладно)

0

55

И ещё вопрос. Я не знаю как сделать такую таблицу, так как это не простая а золотая, а с каким-то скриптом.
http://narutofourthshinobiwar.anihub.ru/
Можете подсказать скрипт? Естественно мне плагиат таблицы не нужен ^^ хочется сам `каркас`.

0

56

Hayase, вы хотите невозможного: и поставить картинку (CSS только фоновый рисунок может поставить) и при этом полностью убрать текст который является ссылкой. Вы просто напросто уберете все ссылки.
Лучшее решение в данном случае - замена текста на картинку, которая станет ссылкой в JavaScript.
Каркас(сначала предположил, потом это увидел): таблица из четырех блоков (2х2);

Код:
<table>
<tr><td></td><td></td></tr>
<tr><td></td><td></td></tr>
</table>

Остальное реализовано на JavaScript.(Код несложный, но у меня его нет и писать не буду)

0

57

zloy.MH написал(а):

Hayase, вы хотите невозможного: и поставить картинку (CSS только фоновый рисунок может поставить) и при этом полностью убрать текст который является ссылкой. Вы просто напросто уберете все ссылки.Лучшее решение в данном случае - замена текста на картинку, которая станет ссылкой в JavaScript.

Хотеть, как говорится, не вредно :3 Раз нельзя, буду прописывать в хтмл`е)) Спасибо за ответ)

zloy.MH написал(а):

Остальное реализовано на JavaScript.(Код несложный, но у меня его нет и писать не буду)

Мне сама таблица (каркас что вы написали) как раз-таки и не нужна.. Мне сам скрипт переключения с одной кнопки на другую нужен... А где найти можно?

0

58

Hayase, а что мешает JavaScript'ом сделать? я вечером скрипт выложу, вам только нужны картинки нужного размера где-то в иннете.
Вы путаетесь в своих показаниях, то вам каркас,  во все-таки всю фишку и готовый скрипт  :D Скрипт есть у авторов форума.
Еще есть сайт javascript.ru. Пару деньков изучения JavaScript и вы сможете сделать этот эффект.

0

59

zloy.MH написал(а):

мой форум о ненси дрю!!!!, 1) Вставляйте фон и отступы сюда

Код:
<style type="text/css">
#pun-stats h2 {
...
}
</style>

А можно типо такого:
tr.iкчемуприлагается div.icon {
        background: url(адрес картинки) no-repeat;
}

0

60

мой форум о ненси дрю!!!!

Код:
<style type="text/css">
#pun-stats ul.container {
background: ...;
padding-left: ...;
}
</style>

0


Вы здесь » Техническая поддержка SpyBB » Оформление форума » Вопросы по "Оформлению" - 3