Не раз замечал, что интернациональная поисковая система Google (google.com)  очень тщательно при индексации отслеживает наличие мета тегов в коде страницы.
Для сравнения: Яндекс (yandex.ru) слабо реагирует на meta теги, если их содержимого нет на страницах сайта (если в мета теге 'meta name="description"content' прописана фраза "Компьютерные технологии и интернет", т.е исходник выглядит как <meta name="description"content="Компьютерные технологии и интернет">, а ваш сайт о картошке и естественно на главной странице не содержится подобных слов), можете и не мечтать, что с Яндекса получите хоть одного пользователя по запросам Компьютеры, компьютерные технологии и интернет. Даже в том случае, если сайт будет на первых позициях по всем возможным запросам.

Отслеживая позиции своего сайта после последнего АПа Гугла, я пришел к неприятному выводу, что по-любому запросу, выводящему в результатах поиска ссылку на главную/тему сайта, я получаю заголовок, содержащий ключевой слово и "краткое содержание" мета тега 'meta name="description"content', а не ключевиками из темы, выданной поисковым алгоритмом. Естественно, это может существенно сказаться на количестве кликов по такому пункту результата поиска в отрицательную сторону.

Пример:

<meta name="keywords"content="Компьютерный форум, игры компьютер, темы для мобилок, архив фильмов, моддинг компьютера, nocd, компьютерная помощь, моддинг (modding), uin бесплатно, скачать антивирус">
<meta name="description"content="Решение проблем с компьютером, NoCD/NoDVD, архивы софта,
свежие новости компьютерного мира
">

В результате вывода результатов по запросу "uin бесплатно" я получил результат:

Компьютерный форум INN - ICQ раздача. (UIN бесплатно, icq номера)
Решение проблем с компьютером, NoCD/NoDVD, архивы софта, свежие новости...

Описание совершенно не соответствует теме, что не есть Гуд..
Исправить сие недоразумение можно, просто убрав мета тег описания:
<meta name="description"content="Решение проблем с компьютером, NoCD/NoDVD, архивы софта,
свежие новости компьютерного мира">

(c) abstehn.ru